返回首页您现在的位置: 主页 > 特价 > 文章内容

买房难、压力大 《周末父母》直戳80后痛点和累点_娱乐

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-04-12 阅读:

“80后真是赶上了‘忙’的时候,房子、车子、票子、位子、老子、妻子、孩子“N座大山”压得喘不过气来!”为工作累死累活,为家事各种奔波,以为平衡得了全部,最后却被责怪成了不负责任的“周末父母”。“迷茫的80后,到底该怎么安身立命?”正在湖南卫视热播的都市暖心情感剧《周末父母》,剧情题材高度贴合当下现实状况,片中刘恺威扮演的于致远和王鸥饰演的赵佳妮这对80后小夫妻在职场打拼和照顾孩子的双重矛盾下,不断调节与平衡。已播出的剧情中,深刻的反应了80后当下的一个个难题:买房难、职场动荡、孩子给谁带……都市职场爸妈的真实生活在精彩的剧情中娓娓道来,直戳80后父母的痛点和泪点。

上有老下有小 陪孩子成了“周末父母”最甜蜜的负担

刘恺威

80后上大学时,一部《奋斗》让大学生活在憧憬中斗志昂扬;当我们鸡血满满的准备接受社会的考验时,《我的青春谁做主》所揭露的社会现实却犹如一击当头棒喝;而正当80后在现实的“磨炼”中豁然开朗时,一部《蜗居》又将现实的残酷一面狠狠揭露……现如今,《周末父母》围观80后新的“难处”——没有时间陪伴孩子成长。甚至在剧中,刘恺威饰演的于致远用“陪伴孩子不在数量而在质量”来催眠一心想把孩子带在身边的老婆赵佳妮,却不知道,量变产生质变。

王鸥饰演的于佳妮与儿子轩轩

刘恺威与王鸥

陪孩子不在数量而在质量 《周末父母》将再度引爆社会新话题

所有的80后,都有个相似的烦恼。这个年纪,是干事业的“黄金时期”还是把重心放在照顾家庭?这个“上有老下有小”的“重压”时期,他们不得不为了“柴米油盐”起早贪黑上下奔波,周一到周五将孩子安顿在老人家里,难得陪孩子的周末时间,也可能需要疯狂加班,无法陪伴孩子和家人……“周末父母”成为当下80后社会普遍现象,湖南卫视金鹰独播剧场正在热播的《周末父母》,直戳这个“痛点”。昨日播出的《周末父母》剧情中,一心想改变“周末父母”现状的男女主人公于致远和赵佳妮,终于说服了父母将孩子接回身边照顾,随之而来的种种现实问题却让他们措手不及:突然加班没法接孩子放学,孩子生病竟然没有发现也没有精力照顾,孩子的吃喝拉撒马马虎虎应付……才一天于致远和赵佳妮就意识到,一家人团圆的日子虽然甜蜜,但痛苦也如影随形,陪伴孩子成了“周末父母”甜蜜的负担,带孩子上班的于致远也将面临着“失业”的危机。

“到底要内心多强大,才能在一轮又一轮的“难”里还云淡风轻?”说起80后,往往听到的是一片不可思议的惊叹声。于致远和赵佳妮到底是妥协给生活,还是面对生活的“难处”见招拆招?每晚收看湖南卫视金鹰独播剧场,生活的难题将一步步解开。

上一篇:中新社上海2月13日电 (记者 李佳佳) 下一篇:没有了

相关阅读